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Igiene degli Alimenti

Il cibo è il “piacere del palato” che in alcuni casi può avere degli effetti nocivi. L’alimento passa attraverso una serie di fasi, dalla produzione al consumo, ed ogni fase può diventare causa di contaminazione o sviluppo di microbi.
Essendo tutti più esposti a rischi provocati da una scarsa igiene, è stata riconosciuta sempre più fondamentale l’igiene dei prodotti alimentari.

Il metodo di autocontrollo igienico rivolto a tutela per la salute del consumatore, decretato dalla normativa vigente (Regolamento CE – Pacchetto Igiene), è l’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – analisi dei rischi e punti di controllo). Tale sistema preventivo di controllo degli alimenti, ha lo scopo di garantire la sicurezza degli alimenti stessi.

La Medas Service fornisce assistenza e consulenza su tali procedure e tutte le attività necessarie per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti, dall’analisi e valutazione dei rischi del processo produttivo, all’elaborazione di procedure specifiche per il sistema di autocontrollo e dei documenti di registrazione, dall’implementazione del sistema, alla formazione ed addestramento del personale addetto.



Redazione del Manuale di Autocontrollo.



Verifica della corretta applicazione del sistema di autocontrollo.



Redazione del Programma di corretta sanificazione delle attrezzature e degli ambienti di lavoro.



Programmi di Assistenza continuativa.



Assistenza in caso di verifica da parte dell’organo di vigilanza preposto.



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